文章详情

当前位置 :主页 > 娱乐 >
暴雨不停水没车顶困3人 琼海消防及时救险_海南新闻中
* 来源 :http://www.airtanah.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 16:27 * 浏览 :

    据车主介绍,当时轿车行驶时突下大雨,没有想到涵洞底下积水那么深,由于一时大意,导致车熄火。水位越涨越高,于是向消防部门求救。

    几分钟后,救援官兵到达轿车停滞处,救援人员采取逐一保护及背、扶的方式,慢慢地将被困人员转移到安全地带。历经10分钟的营救,3名被人员最终平安脱险。

    图为救援现场。消防供图

   原标题:海南琼海一轿车因暴雨受困涵洞消防及时救险

    此时暴雨仍持续不停,水位也跟着上涨。4名水性较好的战斗员组成救援小组,穿戴好救生衣,并携带好足够的安全绳等救援工具投入营救工作。在经过水中央时,水位已漫过了半腰,救援官兵凭借着良好的心理素质,一步步向被困人员走去。

    该被困人员介绍,由于暴雨的影响,因涵洞底下地势过低,导致雨水流到涵洞底下,积水约1.2米左右,车内还有2名被困人员。

    当天中午,琼海消防支队接到报警后,立即调派2辆消防车和12名指战员火速前往事发地点。13时21分,救援官兵到达现场,看到一辆黑色小轿车困于水中,车顶有1名被困人员。

    10日13时10分左右,由于暴雨影响,琼海市塔洋镇一涵洞地下一辆小轿车被淹,车上3人被困。所幸地是,由于消防官兵救援及时,3人成功脱险。